Весенний контраст

Юрий Губанов
Лес и поле
Заметный контраст,
Лес в снегу, чернеют поля.
Грач на поле,
В рощице наст,
И в прогнозе скачки у нуля.

Неуютный апрель,
Неустойчив к ветрам,
Переменчивы к нам небосводы.
С крыш капель,
И ледок по утрам,
И в осадках контраст непогоды.

Ночью снег,
А к полудню дожди,
Или солнце с небес улыбнётся.
Вновь от рек,
Наводнение жди,
По низинам вода разольётся.

Зачарует мираж
Из зеркальных лугов,
Диких уток увидеть охота.
Край ты наш
Нестабилен, суров,
Но найдётся манящее что-то.