5. Завороженный луч ласкает нежно берег. Сонеты

Стоюнина Светлана
Белеет редко снег, черны проталы.
Овраги буйством влаги захлебнулись.
Уж берега крутой дугой прогнулись,
Разлив бушует нынче – небывалый!

Завороженный луч ласкает нежно берег.
Вдруг от испуга в тучи убегает!
Вкус незнакомой ягоды витает...
Весна идёт! Здесь каждый в неё верит!

Обнажены лужайки по сезону.
Полям наряд шелков зелёных мнится.
Спят мирные просторы в полудрёме.

Лес ледяной воды успел напиться...
В источнике святом  - не простудиться, -
В верхах щебечут птахи оживленно.

апрель 2024, продолжение следует..

5 сонет из венка сонетов "Шагает твердой поступью Весна"
фото 30 марта 2024, разлив Оки, музей Поленова, Тульская область


* от автора. Мои вирши лишь условно подходят под обязывающий термин.
Сонеты слишком сложная требовательная твердая форма.
НО: получив очередной мощной силы отклик, я решила попробовать
дописать и опубликовать остальные, сколько бы ошибок в них не было.
Всем буду благодарна и признательна за критику!!