Гадает тополь на своих сережках...

Вэнь Цин
Гадает тополь на своих сережках -
Какой будет весна - дожди иль снег?
Но солнце уже бродит в босоножках
по небу, оставляя жгучий  след
на первых листьях, вышедших из комы,
на зимнем моем сердце, на стене
почти родного старенького дома
и на стихах, что пишутся во сне.