Вятская нестарина

Александр Шмырин
ветер справа ветер слева городские уголки
неизвестности и славы завитые угольки
шаг налево шаг направо переулок и проспект
аполонская дубрава
новый кукольный респект

володарского победа еще раньше колизей
театральные портреты нарисует водолей
водолей фонтаном светит нам указан путь вперед
только песни эти спеты
елей голубых налет

ветер здесь гуляет кругом на любую сторону
я могу идти повсюду всюду Вятку узнаю
братья тут на карла маркса эта бронза на века
и подрамник как пространство
на улице большевика

Но и есть надежда братцы спасской слышу лейтмотив
исторических всехсвятской сохранившиеся рвы
ветер справа ветер слева закружил по центру я
городская королева
вятская нестарина