Птица Сокол

Александр Денисов 4
Светлой памяти поэту, литератору, человеку.
Галина Михайловна или известной,
как Любовь Соколина (Литературный ник.)
Увы, этого замечательного человека не стало.
............................
Над Петербургом 
плачут в крик колокола.
И вечно пасмурное небо 
вторит слезы.   
Дождем, стихами, 
полноводьем прозы
В небесный путь
поэт уходит навсегда.

Когда померкнет луч
живой души.
Вдруг, понимаешь
ей теперь  звездой на небе
Светить
без суеты мирской
забот  о хлебе,
В покое  буйных мыслей, 
чувств  тиши.

Светить, светить,
волнуя тех,
кто помнит, чтит,
Кто видит свет
за хмурыми тучами,
Кто душами 
с похожими огнями.
Живет, точней живя
горит, горит.

Пусть богом каждому
отмерен жизни срок,
Но полним эту чашу 
все же сами
Душевными порывами,
делами,
Палитрой, музыкой
и многогранью строк.

Как то вложил
нам при рожденьи
в души Бог.
Как Богу
мы живущие
воздали.

Взгляд обратите
на заоблачные дали...
В небесный мир
поэт идет
дорогой строк.