Не сказка

Александр Чупов
Россия, Индия, Китай
Провозгласили во весь голос:
Многополярность миру дай
Американский гнилой колосс.

Мы видим, что тут началось:
Сообщество свободных стран,
В негодованье затряслось,
Команду дал: «Ату!» - пахан.

Как громко сказано: весь мир
Восстал против триады новой,
Забит проклятьями эфир:
- Копают землю под основой!

Какой весь мир:
Весь этот мир пересчитать на пальцах можно,
Канада, США – кумир,
Европа вся – сказать так сложно.

Ну, где – то стран за двадцать, может.
Прибалтов посчитаем тоже.

Плюс азиатский континент
- Японцы, Южная Корея,
Тайвань – не ясно, чей презент,
Невнятны действия Тайбэя.

Ближний Восток: Израиль – разве,
Из ярых – вроде больше нет.
Экономически он развит,
Скорее – держит паритет.

Ещё Австралия и с ней
Ново Зеландия мышкует,
Состряпать блок хотят скорей,
Примерно все: кто на нас плюет.

А мы остались в меньшинстве?
Ну это, как ещё сказать!
Три экономики не две,
Да плюс людей не сосчитать.

А сколько тех, кто поддержал,
Кто сохранил нейтралитет,
От демократии устал,
Что привнесла им столько бед.

И, главное, свобода воли,
Свобода выбора во всём.
Мечтать не смели о той доли,
Что мы в мир новый принесём.

Многополярный мир не сказка,
Поддержку чувствуем творца
И не его ли то подсказка,
Как бы от первого лица.

18 августа 2022г.