Сегодня, Господа моля

Колмаков Александр
Сегодня, Господа моля,
Я зорьку дёргаю за косы.
И заиграли на полях,
И на лугах, живые росы.

Я не видал такой красы,
А просыпаюсь очень рано.
Для утра средней полосы,
Привычней серые туманы.

И много дней, и много лет,
Есть осязаемость пространства.
И оставляет дымный след
Туман и в этом  постоянство.

Течёт сквозь пальцы, как вода,
Прохладный он и невесомый.
И утекает в никуда,
Сквозь ставни, двери и засовы.

Да, он развеется потом,
Оставит лишь воспоминанье.
А я сегодня не о том -
О исполнении желанья.

О зорьке, солнечной одной,
Её за косы дёрнул снова.
Вот и Господь теперь со мной,
Благословит душевным словом.

И это - вечная любовь,
Любовь к Отечеству и к Богу.
Я слышу звон колоколов,
И вижу тихую дорогу.

И подорожник у межи ,
Живыми росами умытый.
Сегодня зорька прибежит,
На берег речки, позабытый.

Там ночевать туман любил,
А нынче, солнечные блики.
Всем этим сердцу угодил,
Рассвет весёлый, многоликий.


     *     *     *