Я не стану...

Галина Тишкова
Я не стану одна страдать
И смотреть в смартфон поминутно,
До рассвета часы считать,
Утопая в тревоге мутной.

Я не стану искать в толпе
Взгляд знакомый, скользящий мимо.
Даже в мыслях шептать тебе,
Что по-прежнему ты любимый.

Я не стану тебе звонить,
Эсэмэски писать печально.
Если чувств оборвалась нить,
Значит встреча была случайной.

Я не стану...но вот пока
Без тебя и дышать мне трудно.
Тёмно-серые облака
Затянули всё небо нудно.

Мир вокруг, выключая звук
И разбавив слезами краски,
Стал причалом для всех разлук,
Позабыв и мечты, и сказки.

Я не стану... мне хватит сил
И понять, и простить, быть может.
Но, когда ты уйти решил,
У меня вдруг не стало кожи.

И открытой раной души
Я тебя оправдать пытаюсь.
Заклинаю себя: "Дыши!"
Я не стану...я постараюсь...