Я - постиженья дрожь!

Владислав Молочников
Я – постиженья дрожь!
       1
Стою на остановке,
Стандарта заготовки,
Унылый перекрут,
Они автобус ждут.
Конвейерные лица,
Умеют материться,
Рассказывать о том,
Что всё у них путём!
Да, нищие богаты,
После смешной зарплаты.
Одеты невпопад,
Безвкусицы парад.
Их чёрно - серый мир,
Сам трёт себя до дыр!
       2
А я ручной работы,
Гоню стандарта ноты,
Не слушаю галдёж!
Я – постиженья дрожь!
Питаюсь небом ясным,
Загадочным, прекрасным!
Стою на остановке,
Проникновенный, ловкий…
Бронёю окружён,
Невидимый заслон,
От повседневной мути,
Я – праздник высшей сути!