Вот дурёха!

Ольга Праскина
Эхо на «О связи поколений» (Валерий Сентюрин)http://stihi.ru/2024/01/31/2189

Внучка дедушку любила!
Свежим молоком поила!
Самогон весь выливала,
И ни грамма не давала!

В ковшик капал самогон,
Дед мечтал, что выпьет он!
Ковшик швырнула, не жаль,
А у деда вновь печаль.

Ходит трезвый! Очень злой!
Внучку он зовёт козой!
С молока его проносит,
Он с соседом выпить хочет!

В гости внучка не пускает,
Дверь собой перекрывает!
Вымахала, вот дурёха,
Не поймёт, что деду плохо!

Надо замуж внучку выдавать!
Чтобы не могла она мешать!
Мужики все мелкие, по пояс ей,
Может выберет сама? Ведь ей видней!