Колокольный звон. 22. 01. 23г

Нина Егодурова
Мимо церкви я иду,тороплюсь.
На деловую встречу опоздать я боюсь.
И вдруг,как гром небесный,
раздался звук чудесный!

Звон ,весть с небес ,торжественный,
звон неземной божественный!
Рвущий тишину на части звон,
красивый,хрустальный перезвон!

В храмах роскошные звонницы есть,
колоколов и колокольчиков не счесть!
Звонарь,как музыкант,поэт.
Его душа и звонница-дуэт!

Выводит ноты высоко и низко,
звучащие так сказочно и близко.
Мурашки по коже,задевают душу.
Не сойти с места.Звон в душе я не рушу.

Серебром колокола звучат
и по-дружески кричат
и тихонько,и богато,
и легато, и стаккатто:
-ПОСТОЙТЕ,ЛЮДИ,НЕ СПЕШИТЕ,
СЕБЯ ЛЮБИТЕ!ИЩИТЕ ГЛАВНОЕ В СЕБЕ,ИЩИТЕ!

Колокола,как БЛАГОВЕСТ.
Их слышно всем из разных мест.
Пусть в семьях будут мир и лад!
Любящей семье ведь каждый рад!
Самое ценное в жизни на свете
ЛЮБОВЬ,СЧАСТЬЕ,БЛАГОПОЛУЧИЕ и ДЕТИ!