из ниоткуда

Татьяна Кладкова
Из ниоткуда появилась, вдруг, весна,
Земле велела пробудиться ото сна,
И, вот — спектакль весенний, первый акт:
На сцену сциллы маршем вышли в ряд,

И, в продолжение спектакля, акт второй:
Партер покрылся изумрудною травой,
Играет ветер вальс цветов на скрипке,
Прохожих лица расплываются в улыбке,

Вверх тянутся цветы, встав на носочки,
С кустов глазеют с любопытством почки.
Весь мир зеленым стал и молодым,
Шагая в будущее под мажорный гимн.

Идем - рука в руке - вдвоем с тобой,
Подснежник нам кивает головой,
Вчера еще — сугробы, грязный лед,
И, вот — весна, и сердце просится в полет!

Цветов палитра увеличилась в разы,
Глаза цветов сияют от росы,
То слезы радости, восторги бытия!
Мне показалось, или я люблю тебя?