Апрель

Елена Давыденко Дубровина
В россыпи хрустальной и зернистой
утопают ноги на ходу,
а сугробы, гладкие, искристые,
дополняют эту красоту!
Вот уже проталины чернеют,
и сосульки выстроились в ряд,
солнышко ласкает их и греет,
и они гирляндами горят!
Птицы что-то радостно щебечут,
каркает ворона на сосне,
и звенит капель теплу предтеча,
миру сообщая о весне!
Небо в удивительной лазури,
облака полосками плывут,
с крыши снег, сползая со всей дури,
шлёт весне грохочущий салют!
Пусть апрель победой завершится!
Помоги нам в этом, Боже мой!
Человечность в мире возродится,
и бойцы вернутся пусть домой!
04.04.24