Метельному ветру - раздолье...

Елена Зернова
Метельному ветру – раздолье.
В снегах затерялось жильё.
Летит над заснеженным полем
Печальное имя моё.

В округе пустынно и дико.
Сугробы, равнины, холмы…
Ни звона, ни птичьего крика,
Ни слова, ни света, ни тьмы.

Лицо уронила в ладони
От снега оглохшая Русь…
Очнись, своё малое вспомни!
Окликни!..
А я оглянусь.