хокку-весна

Юрий Чернов 3
Соки березы
сладки, прозрачны, чисты.
Капают слезы

Плюс по Цельсию.
Уходят оковы льда
вместе с асфальтом

Город оттаял.
Аромат черемухи
амбре перебьет

День прибывает.
Всю предстоящую жизнь
метит кукушка