Лестница весны

Людмила Тутова
Весна все три месяца
В заботах и в труде,
И пешком по лестнице
Идёт уже везде.

Степенно, по порядку
С марта прошагала,
Но получив зарядку
В бедах пострадала,

От горя и печалей
Тянулся горький след,
Весне чуть помешали,
Добавив много бед.

По лестнице пешочком
Уже апрель идёт,
Своё добавит точно,
Съедая снег и лёд.

Он подготовит веси,
Откроет закрома,
И без проблем, без спеси
Природа вся сама.

Лестница весенняя
До мая доведёт,
В цветах, откровенная,
Народ такую ждёт.
07.04.24.