Обо мне

Лорейн Елисеева
Я умею складывать строчки,
Я умею набрасывать тексты.
Щедро сыпать пробелы и точки
Даже там, где им вроде бы место.

Но мне кажется, этого мало
Для того чтобы зваться поэтом.
Да сейчас и поэтов ведь стало
Как птенцов, оперившихся летом.

Модно выйти с листком к микрофону,
Экспрессивно о чем-то вещая.
Сделать селфи в Контакт с телефона,
Чтоб узрели друзья — ты крутая!

И наверное, это полезно.
Лучше так, чем у телека киснуть,
Чем нырять в алкогольные бездны
Или в кибер-реальности виснуть.

Лучше так. Ну, а время рассудит,
Отделив в миске зерна от плевел.
И сомнений тогда уж не будет,
Кто сорняк, а кто золото сеял.

Кто был честен, а кто притворялся,
Кто от сердца творил, кто — для понта,
Кто под мненье других прогибался,
Кто писал на заказ, ради спорта.

Ну, а я просто строчки слагаю,
Словно бисер сажая на нитку.
И когда-нибудь время, мечтаю,
Мне откроет в бессмертье калитку.