Весна в Петербурге

Людмила Серёгина
Весна в Петербурге
И солнца так много!
Ни этого ль счастья
Просили у Бога?

Чтоб просто пешком
Вдоль весенней Фонтанки
Ловить отраженья в реке спозаранку,

Идти, узнавая домов силуэты,
Я  очень мечтала
всю зиму об этом!

Нева вся блестит  и расстаяли льдины,
И люди сегодня
В желаньях едины -

Лишь, жмурясь на солнце,
Забыть о несчастьях,
Согреться теплом
От улыбок участья.

И просто гулять вдоль оттаявшей Мойки,
Где чаячий крик,
Где веселые сойки.

Цветы у метро, как предвестники счастья,
как будто душе открывают объятья.

Весь город в любви, что витает повсюду,
Здесь сердце смеется весеннему чуду!
www.s