Ты видишь неба акварели?

Елена Рудольфовна Татарченко
Ты видишь небо как и я?
В волшебных красках акварели,
В созвездьях звёздных ожерелий
Из полуночного литья?

Ты видишь птиц, парящих в нём,
Летящих вдаль навстречу  солнцу,
Туда где грани горизонта,
Размыты пламенным огнем?

А ночью томной ловишь сны?
О том как звёздный дирижабль
Расправив крылья, след оставил
И в путь пустился сквозь миры...

Вся эта высь знакома вам?
Те океаны необьятья,
Где нет границ замысловатых,
А лишь простора океан...

И лишь палитра акварелей
И кисть Творца из параллели,
Что далека пока для нас,
Но здесь, сейчас  восторг для глаз...