старые стены в трещинах раздумий

Силвер Анхелл
никаких слёз на морозе
старые стены
в трещинах раздумий
укоренившаяся виноградная лоза
продолжает своё гиблое дело
вчера была пьянка
сегодня -  похмелье
зелёные усики прокладывают путь
разрушая естественно
мир старого холостяка
расширяет любые щели
осенью приходят детишки с лукошками
срывая кисловатые ягод грона
а потом снова могильная тишина
вдоль купола гордо шествует
седой ворон с ломтиком сыра
где же та огнёвка лиса что когда -то
в басне Крылова тебя обмануть пыталась
израненная душа не прочь пообщаться
с этой плутовкой но она ушла
в неведомые тени
ещё несколько поколений назад
пленённые красотой пейзажа
злые языки оппонентов арестовича
говорят что это здание раньше одним
из фортификационных сооружений
крепости а теперь лишь кровавый закат
придаёт ему воинственный вид
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 11.01.2023