Там в вышине под куполом небесным

Елена Рудольфовна Татарченко
Там в вышине под куполом небесным,
Где каждый  шаг расчерчен наперёд,
Есть высота, где Души  ищут место,
Примерив на себя земной  покой...

Но нет его...есть красота Вселенной,
Где разукрашен ими ж каждый завиток,
Цветут сады в тиши благославенной,
И Ангелы вещают свой урок...

И вторит запределья лёгкий шепот
О том, какая благость жизни дней,
О том, что нет ценней для нас урока,
Чем быть в сей ипостасии людей...

А мы спешим в космические дали,
Быть может, есть там тоже радуга, но нет...
Лишь опыт...как прекрасно мы гуляли
На самой распрекрасной из планет...

Как дождь в лицо, как солнечные блики
Ресницы щекотали поутру,
Как лес шумел, тюльпанов многоликость
Нам заполняла жизненный удел...

У запределья нет цветных историй
О красоте сиреневых высот,
Как полыхает маковое поле,
Как расцветает утром небосвод...

А здесь, сейчас живём мы в этом счастье,
Раскроемся ж навстречу чудесам,
Что в каждом дне и в каждом одночасье
Являет здесь нам Матушка-Земля...