хозяин гондолы кондома

Силвер Анхелл
даже разводным латунным мостом
не парил между берегами
а казалось вростал состояньем души
тяжестью новых строк
почему то всегда наблюдал
из под воды исходящий блеск
мельниц водяных колёс
и рыбёшкой казались блики
и волны мелкие и по кожице
мурашками прохладно когда дело
к осени
а ты в тени платана под изумрудными листьями
иногда приходили насладиться беседою
средневековые мыслители
великие же умы античного мира предпочитали
добираться вплавь по ту сторону
или по эту - если за полцены скажет
хозяин гондолы
а вчера появилось новшество такое
батискаф на семи псевдоподиях
вынырнул из иерихонской трубы
прошипел нечто отважно и запрыгнул
на радугу
----------------------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 13.01.2022 р
м. Львів