Чей бунт

Людмила Тутова
Чей бунт на планете
Во весь рост встаёт?
Уже в целом свете
Каждый ответ ждёт.

Темнота конфузит,
С ложью пополам,
Души людей грузит
Блуд и весь бедлам.

Окружает свора
Негативом дни,
Прямо до упора,
Гаснут все  огни.

Все сердца в тревоге:
Быть или не быть,
Смута на дороге
Всем мешает жить.

У людей, понятно,
Есть дела свои.
И кому приятны
В суматохе дни.

Тело боль терзает,
Мыслям вопреки,
И никто не знает,
Где исход тоски.

Уже в целом свете
Каждый ждёт ответ
За бунт на планете,
Но ответа нет.
07.04.24.