Апрель

Зале Мурат
Суббота, апрельское утро.
Тропинка в ухоженном парке.
Пустые скамейки, безлюдно.
Ветровка растегнута, жарко.

Трава пробивается мелко.
Вороны летают беспечно.
Деревья ещё не одеты,
Лишь те, что зелёные вечно.

В наушниках Батыр Шукенов.
Лицо щиплет солнечный ветер.
Остатки зимы незаметно
Комочками снега белеют.

Наполнены тени прохладой.
Заполнено песней дыхание.
Апрель меж сезонов зажатый
Легко поменял одеяние.

Вот мне улыбнулся прохожий,
Он тоже апрелем разбужен.
Апрель на улыбку похожий.
Апрелю быть хочется нужным.

Суббота, апрельское утро.
Тропинку ногами толкаю.
Весь мир обновился как-будто.
Я новый по парку шагаю.