у края причала

Гомер Хиосский
стоящий у края причала
где мимо плывут корабли
я думал где было начало
того что у нас увели

страна поменялась и люди
свалили с Хароном друзья
вот думал что хуже не будет
но как ошибался в том я

напасти одна за другою
а радость на миг и в кредит
бывало что жаждал покоя
но совесть зараза не спит

и сыпались звонкие рифмы
сминая века и толпу
корабль наш наткнулся на рифы
а я вот сбежать не могу

и так же как все с громким криком
с галерой уйду в никуда
а время закончится мигом
и примет нас в бездну вода