Весна пришла

Юрнест Алин
Зима прошла, пришла весна красотка,
В наряде красном она радует глаза,
На даче каждая родная сердцу сотка,
Спешит цвести, а по лицу бежит слеза.

Весной сама природа словно оживает,
И начинают про любовь петь соловьи,
И соловьиха другу в песне сообщает,
Что трели их расскажут людям о любви.

Весна красна пшеницей, пирогами,
Весной все сеют, осенью же жнут,
Хозяйки начиняют пироги грибами,
И так давно уже, много веков живут.

Весна красна не зеленью, цветами,
Всё расцветает красками весной,
Весна красна романтиков мечтами,
О том, что к ним любовь уже придёт.

Весна красна, наряд её всегда зелёный,
Здесь главное не цвет, а смена вех,
И человек в весну свою влюбленный,
Сам не допустит в жизни своей грех.

Апрель 2024г.