Человек не господин своей судьбы

Валерий Артёмов
Человек не господин своей судьбы,
Не кузнец он счастья своего,
Он безмолвный раб неодолимых сил
Тех, что провоцируют его.
На поступки и на разные дела,
От которых можешь испытать
Рай при жизни иль кромешный ад.