Пазл жизни

Smolyak m
Мы зароков себе не давали,
И любить, до скончания века,
Обещания - только детали,
Из деталей вся жизнь человека...

Пазл жизни, он долог и сложен,
В нем любовь - элемент интерьера,
Без оплота - тогда ненадёжен,
А каркас - это правда и вера...

Нету правды, и вера никчёмна,
Обещанья - слова лишь пустые,
А любовь - она так неуёмна,
А любить - это чувства шальные...

Пазл жизни, он сложен и долог,
А любовь - игры чувств, и не боле,
Путь от старта до финиша - колок,
И в пути, души стонут от боли...

Корчась в муках, любовь - умирает,
Место лжи, уступая, невольно,
Эго наше, при этом страдает,
И на сердце становится больно...

Пазл жизни, он долог и сложен ,
Эфемерен и безграничен,
Будет он навсегда искарёжен,
Интерьер, если станет безличен...

Лживы чувства - эмоции слепы,
А надеяться - время растрата,
Ожидания - просто нелепы,
И надежда - за это - расплата...

Пазл жизни, он сложен и долог,
Элемент интерьра - детали,
Не бывает любви без иголок,
Коль зароков любить не давали...

Не терпимы и жгучи обиды,
Словно молотом о накавальню...
Мы, ломаем свои пирамиды,
И сжигаем мосты раставанья...




06.04.24