Благовещение

Ирина Бабина
Ведут отчёт года земные,
Как Бог весь мир наш сотворил.
Однажды утром весть Марии
Принёс Архангел Гавриил,
Что в скором времени сын Божий
Да будет человека сын -
Он будет на людей похожий,
Но будет он такой один.

И Дева молвила: "Да будет
Мне всё по слову твоему!
И о таком великом чуде
Не расскажу я никому".
И приняла тогда Мария
Весть, что дана ей неспроста:
Под сердцем ей носить Мессию
И стать ей Матерью Христа.

В году 560-ом
Правитель Иустиниан
Дал Благовещению дату -
Великий день для христиан!

Пост ослабляется сегодня:
Вкушайте рыбу и елей.
Несите в сердце дар Господний -
Любовь, что зла всегда сильней!
Ещё, в народе говорится,
Девица косы не плетёт:
Великий грех в сей день трудиться,
Что даже птица гнёзд не вьёт.

А я вам от души желаю
Добра, везения во всём,
Чтоб весть отныне лишь благая
Лучом тепла входила в дом!