Повесть о сиреневом зове

Светлана Романенко 01
    Повесть о сиреневом зове

Как ты любил меня сиренью белой,
Дарил так нежно и просто от души
И целовал меня на людях смело –
И неужели, те времена уже прошли?
Но может, вымолю ещё любовь у Бога –
И радости себе, но только не печали,
Чтобы опять любила долго, долго,
С сиренью белой о любви кричала.

Но утро раннее ушло в расцвет весны,
В окно смотрю совсем уже спокойно –
Без слёз своей любви, печали и тоски,
Без плохих снов – к себе достойно!

Я буду Бога, за дни мои благодарить –
За ту сирень в букетах, в белом цвете,
Что разрешил в таком саду прожить – 
Всю жизнь мою в сиреневых рассветах!
А вечер мой – уж, если будет одинок,
Сама я не поверю в это тихое несчастье –
Всегда в окне, моём теплится огонёк
Приветливой, неяркой, жёлтой мастью!
***