и это всё о ней

Юрий Колобов
Он был увлечённым коллекционером
солнечных зайчиков – хранил их в коробке.
Пускал их резвится на стены, портьеры,
затем протирал и раскладывал в стопки.
Различал по бликам, по пляскам на стенке,
и, если прятались, искал терпеливо…
Не любил молоко варёное с пенкой.
А ещё верил в дружбу и справедливость.

Она азартно сачком ловила ветер
и говорила глупости с умным видом:
- Ведь о том, что месяц – луна на диете
знали и в Австралии, и в Атлантиде.
Про себя сообщала, что, мол, принцесса.
Но, вот, правда, об этом, лишь папа знает.
Любила Атоса, Партоса, Рамзеса…
Алёшу Поповича:
– Ведь, он же – зая!

И так получилось, как истинный рыцарь,
её вот избрал он своей Дамой Сердца.
Признался ей в том: что она ему снится…
…в розетках есть ток – он из вольтов и герцев…
Да!  -  ток переменный, а он – постоянный.
А раз постоянный, то значит надёжный…
И крепкий и стойкий… как дуб на поляне…
Ещё…  ездил к деду в посёлок таёжный…

Что ж, быть Дамой Сердца она согласилась:
- Ведь нужно к кому-то всю жизнь возвращаться!..
Ей папа читал сказку про крокодила,
что солнце глотал, раз, наверно, шестнадцать…
Ещё - обещала хранить ему верность,
и ждать у окна, и грустить вечерами…
Но, рыцарь ведь даме обязан, наверно,
признаться в любви… под балконом… с цветами…

И утром на завтрак, съев манную кашу,
нет, он не пошёл с пацанами на речку,
а в поле набрал васильков и ромашек,
принёс ей букет и вручил на крылечке.
И если у взрослых и были вопросы,
а кто-то считал это просто курьёзом -
неважно совсем, что ему только восемь,
ей - шесть с небольшим…
Здесь всё очень серьёзно.