Благовещение

Надежда Кочергина
Солнце не выходит на простор
Неба синеокого и мирного,
Словно, затаив в себе укор
В том, что люди злые и пассивные...
А сегодня день святой такой -
Благовещение Богородицы!
Помыслы и сердце успокой,
Но зажги любовь и свет в нём сторицей!
Ныне "птица гнёздышко не вьёт",-
Всякая душа о Боге молится,-
"Девица и косу не плетёт",
Думая о Светлой Богородице!
Пусть взойдёт на небо Благодать,-
Выйдет солнце теплое и ясное,
Чтобы всем по-лучику  раздать
Радости, на помыслы прекрасные!
С Благовещением!