10. За спиной луны

Грмагистр
По взъерошенной площади, как рукой мягкой,
Поливает мой город дождь лаской.
Пахнет смена листвы у белых дубов мятой.
Появляются в цвет яблонь краски.

Одиночества серых зим больше нет в небе.
Прыгают ветки трелями перьев.
Солнце хочет видеть и из-над туч глаз слепит
Людей, которыми пахнут звери.

Полвесны позади площадей до затменья.
В день превратится город в зелёный,
Когда за луной солнца лик будет менее,
Чтобы вернуться глазом Дракона.