Арагонская хота

Владимир Шпагин
Помню,  в  северных  было  широтах:
там  в  колючих,  осенних  ветрах,
город,  дымом  укутанный  плотно,
а  над  ним  Арагонская  хота,
проносилась  на  телеволнах.
Все  к  экранам  прилипли,  так,  будто
снова  встретились  с  детской  мечтой.
Прочь,  забот  нескончаемых,  путы! -
В  суете  и  тоске  городской.
Но  звучала  последняя  нота,
но  печалью - осенняя  мгла.
Словно  птица  в  сезон  перелёта,
ускользала  весёлая  Хота,
но  исчезнуть  совсем  не  могла.
Оживало  звучанье,  металось
в  переплётах  высотных  домов,
в  разговоры  и  в  мысли  вторгалось,
будто  в  город  весна  прорывалась
сквозь  унылые  песни  ветров.