Взбодрилось утро

Лена Сенцова
Взбодрилось утро солнечным лучом
И заиграли ветры вёсен за окном.
Душа враспашку и уверен шаг.
О, жизнь моя! Дарю тебе аншлаг.

Услышал аист белый на гнезде,
Что расплескалось утречко везде.
Взмахнул крылами, возвестив зарю.
И вот уже я мыслями парю.

А в мыслях тех все образы родных,
Как отзвук жизни городов больших.
А в мыслях тех друзей и песен строй.
И мы, счастливые, влюблённые, с тобой.

Взбодрилось утро! Неба глубина
Открыла допуск. Я нырну до дна,
До самых звёзд, до радуги колец.
Судьба, по чуду не земному, спец!

А за окном апрельский, будний день.
А на душе поёт опять свирель.


05.04.2024