Вы соль земли

Сергей Плотников 9
  Вы соль земли, ребята - контрабасы*.
  За подвиг и безбашенный кураж
  Не выдадут широкие лампасы
  На старенький, затертый камуфляж.

  Склады забиты, формы не "хватает",
  На всяк вопрос презрительный ответ:
- Боец себе, что надо покупает,
  Вот только не свисти, что денег нет.

  Отныне дом под крышей в три наката,
  Где даже "птичка" не увидит вход,
  А чуткий сон уставшего солдата
  Хранит незримо старый пулемет.

  А, кто не спит, неслышно разговоры
  О том, о сем ведут и неспроста
  Им подвывает ласковая свора,
  Да дремлют два лоснящихся кота**.

  Любовь и смерть идут частенько рядом.
  Закон суров, а значит так и быть,
  Щенячья кодла для души отрада -
- Возможность хоть кого- нибудь любить.

  Храни вас Бог, ребята-контрабасы,
  Пусть будет тихим предрассветный час,
  Хоть не по чину яркие лампасы,
  Живыми ждем и молимся за вас.

  Примечание:*- контрабасы. Расхожее
  определение в армии военнослужащих по
  контракту, рядового и сержантского состава.
  **- Это стихотворение я посвятил русскому
  солдату Кириллу К. и его боевым друзьям -
- артиллеристам. Я с ними поддерживаю связь,
  Ребята скинули мне фото, где они в свободное
  время занимаются воспитанием 6 (шести) щенят
  и двух котов. Храни всех Бог, мы молимся за вас.