Всерьёз..

Юль Тольна
Наши чувства — шампанского брызги,
Стружка солнца и пыль с луны.
Ты со мной и родной, и близкий, —
Это только с одной стороны,
Но с другой же – всегда загадка,
Недосягаемый мой мираж,
Я ни на что, на любовь вот падка,
Ты от любви моей входишь в раж,
Буйство стихий и тихая гавань —
Мне с тобой и покой и драйв!
Обещай, если я погасну,
Ты зажжёшь во мне свет — на раз!
А на два — вдохнёшь жизни силы
И на три — поцелуешь в нос,
Чтобы я никогда не забыла(!),
Что такое — любить всерьёз.