Праздник Благовещенья

Тамара Мазур
Мария и Архангел Гавриил...
Благую весть услышать сердцем можно.
Коль Благовест в Душе твоей звонил,
Не будет жизнь уже твоя безбожной.

Писали праотцы на бересте,
Молились Богу крепкими перстами
И жизнь свою прожили во Христе.
Теперь, Россия, очередь за нами.

В безвременье старушки пронесли
В своих сердцах святую искру веры,
Смиреньем православие спасли,
Не убоявшись непосильной меры.

От покаянья светится душа.
Церквей умытых купола златятся,
И жизнь идёт, как странник, не спеша,
Без имени, прописанного в святцах.

На православной видится стезе
Паломничество по святым пределам,
И нет намёка о былой грозе,
И богословье стало важным делом.

И в лоно церкви блудные сыны
Несут свою житейскую тревогу,
Чтоб наркоманы были спасены
Чтоб души грешных обратились к Богу,

И не было сиротства на земле,
Не враждовали братские народы,
Приют икона обрела в семье,
Могилы предков стали честью рода.

Прозрев, боголюбивая страна,
Духовность по крупицам собирает.
Прошла через страдания она.
России имя мир ещё не знает.

Пусть наши дети с именем Христа
БОГОХРАНИМУЮ Россию созидают,
И внуки в дни великого поста
Из наших уст БЛАГУЮ ВЕСТЬ узнают.
7 апреля, 2024 года