Звонким посвистом и пением...

Ирина Каретникова-Смоленская
Звонким посвистом и пением вдруг заполнилось пространство!
Эта музыка весенняя! Эта ласковость небес!
Отступило, преуменьшилось нашей жизни окаянство...
Засияли вешней радостью речка, небеса и лес!
И такой щемящей нежностью и надеждою повеяло!
И омылись души грешные струями весенних вод!
И в прозрачности безбрежности небо радостно усеяно
стайками пернатых вестников в свой вернувшихся приход!