Розы - из души растут

Пётр Тютюнник
Эй, подружка золотая!
Сон трущобы прогони!
Жизнь прекрасная какая!
За окошечко взгляни!
Всё не серо, а иначе.
Розы - из души растут!
Мир не тот, где злыдни плачут.
Рай - где с песнею живут.
Брось в Фонтанку на удачу
Пару стёршихся монет.
Приезжай ко мне, на дачу:
Сбросим с тела тридцать лет!
В погребке, где крепнут вина,
Где прижмёт тоска тела,
Ты забудешь, как невинность
Сколько лет твоих сожгла.
Захмелеем...загорланим...
Не печалься, я - с тобой.
За Россию...тоже встанем
Всех, кого уж нет, помянем...
А потом...езжай домой.
У тебя там...внуки, знаю...
Ждёт пожрать угрюмый дед...
Что поделать, жизнь - такая.
Всё расписано, до края,
И...поэтов в строчках нет...