Благая весть

Павел Греков
          БЛАГАЯ ВЕСТЬ

Пред ликом теплится лампада ,
Безмолвна трепетная грусть ,
Мольба келейная - отрада ,
Твержу молитву наизусть . . .

Стекает воск , мерцают свечи ,
Царит безмолвие окрест ,
Душа кричит : " Ещё не вечер !
Россия стерпит тяжкий крест ! . . "

Блистает золото рассвета ,
В лазурном небе нету слёз ,
Скрипит в тиши перо поэта ,
Алеет в небе поле роз . . .

Пред Девой теплится лампада . . .

07 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ