О жизни

Алик Кабанов
И летит самолёт, и плывут корабли,
И несутся машины по тропам дорог.
Я шагаю вперёд, мои ноги в пыли,
Я б весь мир обошёл, но мой близок итог.

            И я просто иду,
            Мне плевать на концы,
            Я удачи не жду,
            Беды ждут лишь глупцы.

            Коли встречу тебя,
            Не ругайся, не злись,
            Пусть дожди шелестят
            Или звёзды зажглись.

                Вдаль маня,
                Я ушёл,
                Без меня -
                Хорошо.

А кому расскажу, скажут мне: «Это бред!!
Не болтай, не ленись, а работать иди,
Ни дорог, ни походов твоих вовсе нет,
И не завтра ещё здесь прольются дожди.»

            «Не болтай о конце,
            Как живёшь, так живи,
            Коль тоска на лице,
            То друзей позови!»

            «Ты им водки налей,
            Они скажут слова,
            И тебе веселей –
            Не болит голова.»

                Мир мерцает,
                Он мил,
                Мне хватает
                Чернил…

26.03-05.04.2024