Не молчи

Рыжов Александр Геннадьевич
Молчу нескладно невпопад, не там,
Некстати, неуверенно, неловко,
И обездвиживающей веревкой
Невидимая давит немота.

Душа моя, пред Богом не молчи,
Ты помнишь непосредственность ребенка?
Что он без умолку лопочет звонко,
В сердечке мамы музыкой звучит.

И ты молитву лопочи, душа,
Доверчиво, без позы и без фальши –
Тебе Господь внимает величайший,
Который просто... Папа для тебя.

07.04.2024