Сила весны

Галина Цыганкова
В поблёкшие пыльные фото весны
Вливаются свежие краски.
Уже на обочинах травы видны
И воздуха тёплого первой волны
Деревьями приняты ласки.

Приподняты сонные веки слегка
Разбуженных солнышком почек.
Курсирует шмель от цветка до цветка.
Пьянеет от мыслей весенних глотка
Стихами танцующий почерк.

Всем этим душа, вдохновляясь, жива,
Настроена на созиданье.
И в ней прорастает надежды трава,
Любовь, расцветая, вступает в права
Достойно пройти испытанья.