Басня-ответка- экспромт

Никола Важский
Источник вдохновения - http://stihi.ru/2024/04/05/6212

С трибуны мыслью растекался он:
-Я, братцы, не с посудной лавки Слон,
Хочу лишь мира между вами.
У нас-то мир, и даже меж волками.
Но мир - он не везде таков:
Тамбовских очень жалко мне волков!
Там сел Медведь, попортил всю малину,
Он отобрал у них и птицу, и скотину,
И повелел питаться лишь травой!
Мне даже здесь их слышен вой!
Идите же, зверьё, Медведя перемогте!
Точите и клыки, и когти,
Чтоб прям в берлоге карачун ему пришел! -
Вопил с трибуны праведный Осёл.