Не постоянно

Ольга Левина 6
Нет ничего постоянного, вечного,
Непогрешимого и безупречного.
Все побуждения, страсти, желания
Станут напрасными в существовании,
Как только ты их достигнуть сумеешь,
К цели барьеры все преодолеешь.
Счастью земному настанет предел
После законченных праведных дел.
Что человек, он живёт по наитию :
Дом и работа, семья, все события...
Лишь иногда он за рамки выходит,
Как интерес креативный находит.
Он привыкает к творенью земному,
Думая, что нету мира иного.
Всё ирреальное - отблеск фантазий
На межпланетной космической фазе.
Функциональная галлюцинация
В воображаемом свете, в прострации
И сверхъестественном ясном видении,
Сне гипнотическом с обожествлении,
Тенью размытой, фантомом программным,
Грезами феноменальными, странными,
Вымыслом вздорным, нелепым, бредовым,
Чувством обманчивым и не здоровым,
И очертанием причудливым, смутным,
Воображением сиюминутным,
Сверх - пустотой леденящей духовной
И суетою мирскою греховной,
Зыбким туманом, утопией чистой,
Спектром электромагнитным волнистым,
Мрачным фасадом, лицом измождённым,
Формой сферической, прахом никчёмным,
Вымыслом злым и мечтою размытой,
Тайной астральной, небесной сокрытой.
Жизнь, та бессмысленна, призрачна явно,
Перетекает в бессмертие плавно.
28.03.24.