Благовещенье

Галина Шпынова
Вот и снова день апрельский
К нам пришёл,
Оттого ли всем нам вместе
Хорошо?

Словно россыпь золотая
И салют,
Весть опять звенит благая
Там и тут?

Словно в колокол небесный
Языком,
Бьют дожди, и повсеместно
Звон знаком.

Расплетает солнце ленты
И венки
В разноцветные моменты
И звонки.

Чтобы людям весть благую
Донести,
Мир с весной опять ликуют,
Чтоб спасти

Текст отредактирован (от 2020 ого года)