Слишком долго дружили

Александр Царьов
Сегодня друг, а завтра недруг!
И соли не рассыпали ни одной крупинки
Но наши почему-то разошлись тропинки.
И дружили мы с тобой с раннего же, детства.
Да и жили рядом, рядом по соседству,
Никуда мы друг от друга не смогли бы деться.

Время шло и шли года, вот мы повзрослели,
И уже не иногда, на девушек смотрели.
Хорошо мы погуляли,  время степениться,
Подыскать подружку и на ней жениться.

Так мы девушку увидели, с виду малолетку,
Захотелось подарить ей сирени ветку.
Вот бегу скорей туда где сирень красивая
И оттуда ветром мчусь Светку осчастливить.
Подбегаю и смотрю друг уже на месте!
Как же так, мы же уходили с моим другом вместе?
Тут меня пронзила жуткая догадка
Друг мой, якобы давнишний, поступает гадко.

Был он другом раньше, другом очень верным
И о ком мечтаю, тоже знал, наверно.
До сих пор уверенно шли мы по пути
Но пришла пора, одному уйти.
Видимо решил, друг  дорогу перейти.

Попытался урезонить, разойтись друзьями,
Но в итоге подрались, разошлись врагами.
А ведь я старался, ради дружбы пресмыкался,
Унижался как холоп.. и просил обиженно:
"Ты же страшный, как циклоп, и уродлив рожей.
Ну куда тебе такая, куколка пригожая"?

Он уехал, бросил всё и пахал на Севере,
Вроде заработал, денежек, немерено.
Он вернулся в отпуск, навестить сестричку.
Я знакомым помогал сесть на электричку.
Так мы с ним и встретились стали говорить,
Он о той, о Светочке, не забыл спросить.
Много времени прошло
Много в прошлое ушло.
Вспомни-ка того, Генку - крокодила
С ним она теперь... в штаты укатила.