Братья

Анатолий Кириченко 3
Был любимый город Харьков,
У многих там живёт родня.
Не уезжали без подарков,
Той встречи ждали, того дня.

Люди добрые. простые,
Были советские тогда.
Пели песни их живые,
И пели русские всегда.

Свадьбы вместе мы играли,
Все были целое одно.
Фашизм горя победили.
Смотрели все одно кино.

Но вся жизнь перевернулась,
И развалился наш Союз.
Нищетой всё обернулось,
И это вспомнить я боюсь.

А теперь врагами стали,
Нам захотелось лучше жить.
Счастье мы своё проспали,
Забыли, как детей крестить.

И в огне наши кордоны,
Взрываем школы и дома.
Развелись вокруг шпионы,
На что хватило нам ума.

По нам пущены ракеты,
И оскал злобный весь у рта.
Друг другу шлём ответы,
А ведь все были- простота.

Старость плачет у развалин,
В полях убитые лежат.
В церковь вход огнем опален,
Колокола давно молчат.

Так вражду мы посадили,
Меж собой посеяли раздор.
Грех с ненавистью схватили,
Всем поколениям в укор!

Дни кровавые над нами,
А наш Всевышний всё молчит.
Как могли мы стать врагами,
И кто теперь нас вразумит?

07 апреля 2о24г.