Загадки 41

Алексей Кириллович Вороной
Тьмой висит над головами,
Словно тучи над зонтами.
Беды в очереди ждут.
Привороты лишь спасут.

Это внутренний комфорт.
Из веселья натюрморт.
Как заскок или причуда.
Вид душевного салюта.

Нет зубов - но в кровь кусает
Без эмоций угасает.
Всяк ей видится как враг
Она ненависти флаг.

Это, попросту, досада.
Сатанинская награда.
Взгляд косой чужому счастью.
От неё, лишь шаг к несчастью.

К ней весной приходят рифмы.
Верность, пылкость - ей не мифы.
Сладострастие желаний
Ей присуще от страданий.

Тывеот: кор йолз, достьра, базло, вистьза, бовьлю